跳转到主要内容

Colloquium by Yanbei Chen (Caltech)

引力波探测: 历史、现状和未来

Abstract:

爱因斯坦的广义相对论用时空的几何描述引力。黑洞和引力波是广义相对论的重要推论,并已经有天文观测上的证据。最近,LIGO实验直接观测到了两个黑洞碰撞时放出的引力波。这次报告中,我会向大家介绍广义相对论、黑洞和引力波,引力波探测以及LIGO计划的历史,和这次观测到引力波的情况。我还会对引力波的进一步发展做一个简单的展望。
Time: Feb. 29, 2016, 2:30 pm
Venue: Multi-Function Hall/多功能厅, NAOC

Copyright © 2018-2020 NAOC All Rights Reserved. 版 权 声 明:
本网站所有内容(包括但不限于文字、图片、文档、视频资料等),版权归属中国科学院国家天文台。所有内容仅限用于学术交流,不能用于商业或盈利用途。
任何媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其它方式复制发布/发表,对不遵守本声明或其他违法使用相关内容者,我们保留追究其法律责任的权利。