跳转到主要内容

Colloquium by Xing Xie (微软亚洲研究院)

用户画像与聊天机器人

Abstract:

随着互联网、室内外定位、社交网络和物联网技术的发展与普及,用户数据的种类、规模和产生速度也相应的迅速增加。这些由人类活动所产生的各种数据中包含了大量的知识,对众多实际应用,特别是个性化的人工智能服务,有着重要的价值。在这个报告里,我会介绍如何对用户产生的大数据进行挖掘,生成针对用户的不同维度的画像,如性格、兴趣爱好等;通过用户的出行数据分析用户的基本属性,如性别、年龄,以及教育程度;还通过异构的社交媒体数据计算用户的大五人格,从而为个性化的人工智能服务提供了精准、有效的技术支持。我们还进一步将用户画像所产生的知识与聊天机器人应用相结合,以生成更加个性化的文本和对话,让用户可以拥有真正了解自己的私人助理.
Time: July 19, 2017, 14:30 pm
Venue: A601, NAOC

Copyright © 2018-2020 NAOC All Rights Reserved. 版 权 声 明:
本网站所有内容(包括但不限于文字、图片、文档、视频资料等),版权归属中国科学院国家天文台。所有内容仅限用于学术交流,不能用于商业或盈利用途。
任何媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其它方式复制发布/发表,对不遵守本声明或其他违法使用相关内容者,我们保留追究其法律责任的权利。