跳转到主要内容

Colloquium by Tao Zeng (Beijing Institute of Technology)

合成孔径雷达成像与干涉技术的新进展

Abstract:

合成孔径雷达(SAR)是一种利用虚拟天线阵列技术获取地面二维高分辨率图像的全天候全天时微波成像技术,在此基础上,用两幅SAR图像干涉可以获得三维图像;SAR在高分辨率对地观测领域有重要应用,包括地形测绘、地质考古、灾害监测、环境监测等,此外还可以用于对月球和行星高分辨率成像;SAR在过去数十年间一直是雷达领域最活跃的分支,新技术、新方法、新应用不断出现。本报告分析SAR成像与干涉机理以及运动补偿等关键难点问题,在此基础上重点介绍分布式SAR、双/多基地SAR、三维下视SAR、层析SAR、圆迹SAR、高轨SAR等SAR领域最新技术进展。
Time: May 10, 2017, 14:30 pm
Venue: A601, NAOC

Copyright © 2018-2020 NAOC All Rights Reserved. 版 权 声 明:
本网站所有内容(包括但不限于文字、图片、文档、视频资料等),版权归属中国科学院国家天文台。所有内容仅限用于学术交流,不能用于商业或盈利用途。
任何媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其它方式复制发布/发表,对不遵守本声明或其他违法使用相关内容者,我们保留追究其法律责任的权利。