跳转到主要内容

Colloquium by Chuanyi Tu (Academician)

太阳风湍流中的间歇和结构

Abstract:

一、通过介绍太阳风起伏中的间歇、 磁场间歇的组成和加热、 间歇亚区内的谱各向异性、太阳风传输的磁场结构、“波动+结构”二元传输模型,得出以下结论:1. 低速流dz+ = dZ- 是静止磁结构 dV=0,不是完全发展的湍流;2. 小尺度磁场间歇结构主要由旋转间断面组成,没有直接局域温度效应,切向间断面有温度升高, 但是总数不多;3. 间歇亚区谱斜率各向异性是由磁间歇结构导致,没有临界平衡理论的证据;4. 外传Alfven 波+静止磁结构可解释 Ulyssis 飞船的观测结果,说明没有串级能量加热。
Time: September 20, 2016, 2:30 pm
Venue: A135, NAOC

Copyright © 2018-2020 NAOC All Rights Reserved. 版 权 声 明:
本网站所有内容(包括但不限于文字、图片、文档、视频资料等),版权归属中国科学院国家天文台。所有内容仅限用于学术交流,不能用于商业或盈利用途。
任何媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其它方式复制发布/发表,对不遵守本声明或其他违法使用相关内容者,我们保留追究其法律责任的权利。