Error message

Notice: Undefined offset: 1 in counter_get_browser() (line 70 of /data/var/www/html/colloquium/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc).

报告征集说明

 

国家天文台学术报告征集 

 

        为促进国家天文台的学术交流,扩大我台学术报告品牌影响力,现长期向各位老师征集报告,详情如下:

报告时间: 周三下午2:30(原则上每周仅安排一次,如有多个报告同时申请的情况,将进行择优安排,其余建议以seminar的形式由课题组自行安排)

报告要求: 报告时长1小时,含15分钟提问。报告开始为15分钟综述,介绍相关领域概况,整体内容需适合一般听众,包括研究生和其他领域的研究人员。

报告语言: 英语

报告费用: 1600元/次

费用承担: 报告费由国台学术委员会学术交流分会承担,并负责报告安排的会务工作。(考虑到科研项目经费中均包含会议费和咨询费,以及国台会议室使用需缴纳管理费等情况,国台学术委员会将不再承担非国台学术报告的费用及报告会务工作,需由各课题组自行承担。)

申请流程: 1. 邀请人发送报告人简介、报告题目及摘要至学术报告申请邮箱colloquium@nao.cas.cn

                     2. 交流分会秘书(马捷)将申请提交至相关领域负责人审核

                     3. 审核通过后由执行负责人(苟利军)统筹安排

申请时限: 国台学术报告应提前至少一个月提交申请,邻近期提交原则上不予安排。

报告人资格: 国内人员为研究员;国外人员需有固定职位。

特殊情况:

a. 未达到上述报告人资格的候选人(国外知名博士后奖学金的获得者或者国内有突出成绩的副研,助研等),需由学术委员会委员担保推荐,实行推荐责任制。

b. 召开国际会议等访问学者密集期可适当增加报告数量,但报告人资格要求更高(比如所在国院士)。  

现向各位老师征集国台学术报告,已有报告安排请见相关网站,http://colloquium.bao.ac.cn/ 。请各位老师尽早发送报告人相关信息至学术报告申请邮箱,学术交流分会会对申请报告进行统筹安排。

感谢各位老师对学术交流分会工作的支持和鼓励!欢迎提出宝贵意见和建议,请互相告知。

国家天文台学术委员会学术交流分会

二零一四年十二月九日 (长期有效)

 

 

2014年国台学术报告征集广告_pdf 版(下载)

2015年国台学术报告征集广告_pdf版(下载)