跳转到主要内容

学术报告征集说明

国家天文台学术报告征集

 

为促进国台学术交流,扩大台学术报告品牌影响力,国家天文台学术交流委员会长期向各位老师征集学术报告,详情如下:

报告时间周三下午2:30(原则上每周仅安排一次,如有多个报告同时申请的情况,将进行择优安排,其余建议以Seminar的形式由课题组自行安排)

报告要求报告时长1小时,含15分钟提问。报告开始为15分钟综述,介绍相关领域概况,整体内容需适合一般听众,包括研究生和其他领域的研究人员。

报告语言英语

报告费用1600/

报告安排学术交流委员会将负责报告的组织协调工作,并承担报告费。报告通过科技馆和腾讯的平台进行直播,并制作成视频在学术报告网站分享。

申请流程

1. 邀请人发送报告人简介、报告题目及摘要至学术报告申请邮箱colloquium@nao.cas.cn

2. 学术交流委员会对申请报告进行审核

3. 审核通过后由执行负责人统筹安排

申请时限建议提前至少一个月提交申请,邻近期提交原则上不予安排。

报告人资格国内人员为研究员;国外人员需有固定职位。

特殊情况:

a. 未达到上述报告人资格的候选人(国外知名博士后奖学金的获得者,或国内有突出成绩的副研,助研等),需由学术交流委员会委员担保推荐,实行推荐责任制。

b. 召开国际会议等访问学者密集期,可适当增加报告数量,同时对报告人资格要求更高(比如所在国院士)  

已有报告安排请见相关网站,colloquium.bao.ac.cn。欢迎各位老师发送报告人相关信息至学术报告申请邮箱,学术交流委员会将对申请报告进行统筹安排。

感谢各位老师对学术交流委员会工作的支持和鼓励!欢迎提出宝贵意见和建议,咨询电话:64877287,13260139764。

 

国家天文台学术交流委员会

                                                                                                                                                                                         二零一四年十二月九日 (长期有效)

 

 

Copyright © 2018-2020 NAOC All Rights Reserved. 版 权 声 明:
本网站所有内容(包括但不限于文字、图片、文档、视频资料等),版权归属中国科学院国家天文台。所有内容仅限用于学术交流,不能用于商业或盈利用途。
任何媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其它方式复制发布/发表,对不遵守本声明或其他违法使用相关内容者,我们保留追究其法律责任的权利。